Мир 2016-10-22T04:59:07+03:00
Українські новини

В Турции газета назвала исполнителем теракта беженца из Сирии

Личность сирийца удалось установить по отпечаткам пальцев, заявило издание.

Исполнителем теракта в столице Турции Анкаре, в результате которого погибли 28 человек, был гражданин Сирии. Об этом сообщила проправительственная турецкая газета Yeni Safak, передает Meduza.

Личность сирийца удалось установить по отпечаткам пальцев, заявило издание, не став указывать источники такой информации.

Гражданин Сирии Салих Некар некоторое время назад прибыл в Турцию как беженец. При пересечении турецкой границы с него были сняты отпечатки пальцев, что позволило полиции установить личность.

Подтверждения информации об опознании исполнителя теракта из других источников получить пока не удалось, сообщает Reuters.

Ответственность за теракт в Анкаре пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе экстремистских организаций.

Ранее высокопоставленные источники в силовых структурах Турции заявили, что некоторые детали теракта позволяют предположить, что его организовали боевики Рабочей партии Курдистана.

"Автомобиль, в который была заложена взрывчатка, был арендован около двух недель назад в городе Измир на западе Турции, заявили источники издания", - передает YahooNews.

Как сообщали Українські новини, в Анкаре прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, еще 61 человек получил ранения. Камера видеонаблюдения запечатлела момент взрыва в Анкаре.

Отметим, что среди погибших при взрыве нет украинцев, отмечают в МИДе Украины.

Порошенко осудил терактыв Анкаре и высказал свою поддержку Турции.

По теме


Архив
Новости

ok