подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​У Рады собрался митинг против переименования Кировограда в Ингульск (фото, видео)

Около 100 человек.

Около 100 человек требуют у Верховной Рады не переименовывать Кировоград в Ингульск. Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

Протестующие держат в руках флаги Украины, а также плакаты с надписями: "91% кировоградцев против Ингульска", "Ингульску - нет", "Мы против Ингульска", "Название города - выбор общины, а не Верховной Рады", а также плакаты с перечеркнутым надписью "Ингульск".

Здание парламента охраняют около 30 правоохранителей, столкновений между ними и протестующими не происходит.

Как сообщали Українські Новини, Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует парламенту переименовать Кировоград в Ингульск в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Соответствующее решение было принято на заседании комитета. Предложение о переименование города в Елисаветград не набрало необходимого количество голосов.

Напомним, Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит во втором чтении 3 законопроекта, необходимых для выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, а также вопрос переименования населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики".

По теме


Архив
Новости