Украина 2016-10-25T05:03:47+03:00
Українські новини
Чубаров обвинил Путина в вытеснении крымских татар из Крыма

Чубаров обвинил Путина в вытеснении крымских татар из Крыма

Необходимо усиление санкций к России, чтобы предотвратить полное вытеснение крымских татар, отмечает председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Возможный запрет Меджлиса крымскотатарского народа – очередной шаг в намерении российских властей вытеснить крымских татар из Крыма. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Киеве в среду, 17 февраля, передают "Крым.Реалии".

"Для нас уже нет никаких сомнений в алгоритме действий оккупационной власти. Решение будет принято. Потому что в Крыму, как вы понимаете, все то, что формально называется судами... это все бутафория. Решает Кремль и спускает в Крым. Меджлис будет запрещен", – сказал он.

Речь идет о "тысячах людей", избранных в региональные меджлисы, отмечает Чубаров.

"Мы понимаем, что значительная часть членов меджлисов будет вытесняться из Крыма", – подчеркнул он.

Необходимо усиление санкций к России, чтобы предотвратить "еще большее преступление, которое готовится в Крыму" – намерение "полностью вытеснить крымских татар".

"Мы говорим сейчас с нашими партнерами о том, что надо переходить к тому, к чему многим не хочется переходить: обсуждать немедленно усиление международных санкций к России, вынесение этого вопроса на заседание Совета безопасности ООН", – подчеркнул глава Меджлиса.

В настоящее время неизвестна точная цифра выехавших с полуострова жителей и "это тот вопрос, которым мы можем укорять наше правительство". По разным оценкам число переселенцев – от 25 тысяч до 35 тысяч, это и украинцы, и крымские татары, говорит он.

Как сообщали Українські новини, Чубаров обвинил Россию в лишении голоса крымских татар.

Ранее"прокурор" аннексированного Россией Крыма потребовала запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. В ответ МИД Украины потребовал от оккупационных властей Крыма немедленно прекратить сталинскую политику против крымских татар и репрессии.

По теме


Архив
Новости

ok