Политика 2017-03-23T05:10:44+02:00
Українські Новини
​В Украине вспоминают Героев Небесной сотни

​В Украине вспоминают Героев Небесной сотни

18 февраля планируется ряд акций на улице Грушевского.

Киевская городская государственная администрация получила 29 заявок на проведение мероприятий по случаю чествования памяти Героев Небесной сотни в Киеве 18-22 февраля. Об этом говорится в ответе пресс-службы ведомства на запрос Українських Новин.

18 февраля планируется ряд акций на улице Грушевского, под зданиями Верховной Рады и Администрации Президента.

В частности, депутат Рады Андрей Левус (фракция "Народный фронт") инициирует проведение митинга против российской оккупации в 18:00 на Майдане Незалежности.

19 февраля общественная организация "Музей Майдана" намерена провести памятное мероприятие и аудио-визуальную программу в 18:00 на Майдане Незалежности.

20 февраля общественная организация "Всеукраинский координационный совет Майдана" проведет акцию чествования памяти Героев Небесной сотни с участием предположительно 10 тыс. человек.

21 февраля общественная организация "Музей Майдана" намерена провести шествие памяти по маршруту: Софийская площадь - Михайловская площадь - ул. Михайловская - Майдан Незалежности - аллея Героев Небесной сотни.

По информации управления Национальной полиции в Киеве, с 16 по 22 февраля в центре города планируется ряд акций, посвященных годовщине "Революции достоинства", в которых ожидается участие 3-6 тыс. человек.

На данный момент заявки на проведение акций подали политические партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Всеукраинское объединение "Свобода".

Как сообщали Українські Новини, Министерство внутренних дел намерено привлечь около 4 тыс. правоохранителей для охраны правопорядка 16-22 февраля в центре Киева.

Утром 18 февраля 2014 года протестующие Евромайдана, который длился уже три месяца, с требованием ограничения полномочий президента начали шествие к Верховной Раде, в Мариинском парке "майдановцы" вступили в противостояние с "антимайдановцами" и "титушками", среди которых, как стало потом известно, были и представители силовых органов.

Завязалась массовая драка, которая переросла в контртеррористическую операцию, которую СБУ объявила в тот же день.

По результатам следствия установлено, что события, как утром 18 февраля, так и во время штурма Майдана вечером, связаны между собой единым планом.

В последующие дни во время противостояния на ул. Институтской, где силовики открыли огонь по протестующим из огнестрельного оружия, погибли 105 человек, которых теперь называют Небесной сотней.

По теме


Архив
Новости

ok