Мир 2017-01-12T19:16:50+02:00
Українські Новини
Похищенный нигерийцами капитан судна North Spirit вышел на связь

Похищенный нигерийцами капитан судна North Spirit вышел на связь

Нигерийцы увезли капитана и старшего механика морским путем.
Нигерийцы увезли капитана и старшего механика морским путем.

Похищенный жив и не травмирован. К тому же, он оставил координаты, по которым с ним можно поддерживать связь.

Капитан судна North Spirit, житель Владивостока Борис Терсинцев, которого вместе со старшим механиком похитили неизвестные, вышел на связь с судовладельцем.

Об этом сообщил заместитель председателя Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков. По его словам,  капитан сказал, что их увезли в Нигерию, название группы он не сообщил.

Также из его рассказа следует, что нигерийцы увезли капитана и старшего механика морским путем, затем дали ему телефон и разрешили позвонить в компанию судовладельца.

Известно, что оба похищенных живы и не травмированы. К том уже, они оставили координаты, по которым с ними можно поддерживать связь.

В связи с эти, компания-судовладелец намерена обратиться к переговорщикам, которые будут обсуждать, на каких условиях отпустят похищенных.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что за похищением двух россиян - членов экипажа судна North Spirit может стоять "Движение за освобождение дельты Нигера" - крупнейшая повстанческая группировка в Нигерии. Именно она известна похищением заложников с выдвижением впоследствии политических требований.

Как сообщалось ранее, 17 мая нигерийцы напали в районе камерунского порта Дуала на судно North Spirit с российско-украинским экипажем. Были похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев, и старший механик, архангелогородец Игорь Шумик. Примечательно, что Шумик ранее побывал в плену у захватчиков сухогруза Arctic Sea.

По теме
Архив
Новости

ok