Мир 2016-11-13T05:10:29+02:00
Українські новини
​S&P подтвердило негативный прогноз российской экономики

​S&P подтвердило негативный прогноз российской экономики

В качестве обоснования своего решения агентство привело ухудшение собственных ожиданий по цене на нефть.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг России на "мусорном" уровне "BB+" с негативным прогнозом. Агентство считает, что росту российской экономики будут мешать санкции и низкие цены на нефть, пишет РБК.

В качестве обоснования своего решения агентство привело ухудшение собственных ожиданий по цене на нефть в 2016-2019 году. В октябре прошлого года аналитики ожидали, что в 2016 году средняя цена на нефть составит $55 и вырастет до $70 в 2018 году. Однако теперь они полагают, что стоимость нефти в 2016 году будет находиться на уровне $40, а к 2018 году увеличится лишь до $50.

Решение о заморозке уровня добычи нефти, которые накануне приняли представители России, Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии, существенно не повлияет на стоимость барреля, считают в S&P.

"Мы обратили внимание, что первой реакцией рынка на эту новость было дальнейшее снижение цен на нефть", - отмечают в агентстве.

Перспективам экономического роста России также будет препятствовать снижение покупательской способности, подчеркивают аналитики. Как отмечается в прогнозе S&P, санкции в отношении России "останутся на месте", если не разрешится конфликт на Украине.

По теме


Архив
Новости

ok