Мир 2017-03-14T05:47:12+02:00
Українські Новини
​Путин не хочет видеть связи между санкциями и оккупацией Украины

​Путин не хочет видеть связи между санкциями и оккупацией Украины

Путин отметил, что российские санкции были ответом.

Президент России Владимир Путин не связывает наложение санкций на Россию с военными действиями на Донбассе и оккупацией Крыма, а считает что все это следствия давления со стороны Украины на Евросоюз. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Путин отметил, что российские санкции были ответом на санкции, которые были в одностороннем порядке введены против РФ Евросоюзом.

"Не от нас зависит, когда Евросоюз их снимет. Мы слышали и слышим сегодня, что все это зависит, прежде всего, от выполнения минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине, поддержанных в нормандском формате Россией, Францией и Федеративной Республикой Германией. Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить эти условия минских соглашений. Напомню, ключевая вещь - политическое урегулирование, создание политических условий, главнейшим из которых является внесение изменений в конституцию Украины, что прямо записано в Минских соглашениях, где черным по белому значится, что до конца 2015 года украинская сторона должна внести изменения в свою конституцию. Как мы видим, этого сделано не было", - сказал президент РФ.

По его мнению, связывать снятие санкций против РФ с выполнением минских соглашений бессмысленно.

"Связывать снятие санкций со стороны Евросоюза с окончательным решением, доведением до логического завершения минского процесса бессмысленно сегодня, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар. Но мы относимся к этому процессу спокойно, уверены, что рано или поздно это произойдет - нормализация отношений между Россией и Евросоюзом", - заключил Путин.

Как сообщали Українські новини, российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что "вопрос Крыма" для России не существует.


По теме
Архив
Новости

ok