Украина 2016-11-20T05:03:45+02:00
Українські новини
​В Комсомольске не нашли связь между названием города и коммунистическим режимом

​В Комсомольске не нашли связь между названием города и коммунистическим режимом

Горсовет вынес проект решения, которым предлагается обосновать название города как такое, которое не содержит символику коммунистического (тоталитарного) режима.

На 61 сессии депутаты Комсомольского городского совета Полтавской области решили, что названия "Комсомольск" не содержит символики коммунистического (тоталитарного) режима. Об этом говорится в сообщении горсовета.

Согласно сообщению, на общественных слушаниях по теме "Переименование города Комсомольска" большинство участников проголосовали за то, чтобы оставить название города "Комсомольск", а на сессии городского совета в октябре в 2015 году была утверждена эта резолюция.

В среду, 17 февраля, горсовет вынес проект решения, которым предлагается обосновать название города как такое, которое не содержит символику коммунистического (тоталитарного) режима.

Отмечается, что идею подал заслуженный учитель Украины Сергей Владимирович Железняк, который предложил считать название "Комсомольск" не производной от "комсомол", а от слов: Коллектив молодых социально мотивированных людей настоящих казаков.

Таким образом, горсовет считает, что выполнил требования закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и отходим от такой символики".

Напомним, Институт национальной памяти требует снести памятники воинам-афганцам в рамках закона о декоммунизации.

По теме


Архив
Новости

ok