подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Яценюк считает политический кризис искусственным и рассчитывает на Порошенко

Яценюк считает неприемлемой политическую войну.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает политический кризис искусственно спровоцированным. Об этом он сказал в ходе правительственного совещания, передают Українські Новини.

"Фактически есть спровоцированный искусственный политических кризис. И цель этого спровоцированного кризиса - это проведение досрочных выборов и фактически ни что иное, как борьба за власть", - заявил премьер.

При этом Яценюк отметил, что в ходе отчета Кабинета Министра 16 февраля не услышал от представителей Верховной Рады конструктивных предложений.

Он также заявил, что рассчитывает на поддержку Порошенко в вопросах стабилизации политической ситуации.

"Я надеюсь, что Президент поддержит эту позицию относительно необходимости политической стабилизации ситуации в стране", - заявил премьер.

Премьер назвал кризис возможностью, которую нужно использовать для изменения качества украинской политики и усиления взаимной поддержки между Кабинетом Министров, Верховной Радой и Президентом.

"Политическая война всех против всех - это война против страны. Нужно научиться переворачивать страницу и закопать топор войны. Или же этим топором сами себе ногу отрубят", - сказал премьер.

Яценюк считает неприемлемой политическую войну.

Как сообщали Українські Новини, 16 февраля Рада признала работу Кабинета Министров в 2015 году неудовлетворительной и в то же время не смогла выразить недоверие правительству (за отставку Кабмина проголосовали 194 депутата).

17 февраля фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" решила выйти из коалиции депутатских фракций в парламенте, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

По теме


Архив
Новости