Происшествия 2017-01-12T19:16:51+02:00
Українські Новини
Из шахты "Распадская" второй день подряд валит дым

Из шахты "Распадская" второй день подряд валит дым

Работы по ликвидации аварии на
Работы по ликвидации аварии на "Распадской".

Компания не комментирует происходящее.

Столб белого дыма второй день подряд вырывается из кузбасской шахты "Распадская", где 11-е сутки под завалами остаются 24 горняка, а горноспасатели пытаются потушить пожары. Как передает РИА Новости, столб дыма, исходящий из устья шахты и подымающийся к облакам, можно видеть за несколько километров.

Руководитель управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук не смогла прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что вся информация об обстановке на шахте и проводимых там работах публикуются в пресс-релизах для СМИ.

Накануне пресс-центр закрыли, сведя все общение к пресс-релизам. В последнем пресс-релизе компании о столбе дыма ничего не говорится.

Сотрудники шахты предположили, что дым может быть связан с тушением пожаров в шахте.

Что касается пресс-релиза, то в нем говорится: в четверг в 7:30 местного времени началось частичное подтопление горных выработок в связи с ухудшением в них газовой обстановки.

Напомним, в ночь на 9 мая в шахте произошли два взрыва. В результате погибли 66 человек, более 100 пострадали, судьба 24 остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте пришлось прервать из-за повышенного содержания метана и угрозы нового взрыва.

Бывшему директору "Распадской" Игорю Волкову уже предъявлены обвинения в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Больше новостей о: Россия Пожар Шахта Дым Распадская
По теме

Архив
Новости

ok