подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура изъяла в патрульной полиции Киева документы на оружие

Прокуратура изучает вещи и документы.

Прокуратура Киева изучает вещи и документы, которые были изъяты в ходе обыска здания столичной патрульной полиции. Об этом Українським Новинам сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Прокуратура изучает вещи и документы, изъятые при обыске в Управлении патрульной полиции Киева", - сказала она.

По ее словам, следователи прокуратуры 16 февраля в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту гибели 17-летнего юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW, провели обыски в помещениях управления патрульной полиции Киева, расположенного по адресу ул. Народного ополчения, 9.

В ходе проведения следственных действий работники прокуратуры, в частности, изъяли оригиналы документов, касающиеся получения, передачи на хранение, выдачи и сдачи табельного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему; оригиналы задач, маршрутов по выезду полицейских на патрулирование территории, а также личные дела и должностные инструкции патрульных полиции.

Как сообщали Українські Новини, адвокат родственников 17-летнего подростка, который был убит в ходе погони полицейских за автомобилем BMW, Анатолий Башловка заявляет, что личность полицейского, который стрелял и убил парня, установлена.

По теме


Архив
Новости