Украина 2016-10-26T05:09:54+03:00
Українські новини
Жданов не собирается уходить в отставку

Жданов не собирается уходить в отставку

Он отметил, что профессиональных претензий к нему нет.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов не намерен подавать в отставку. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"По просьбе премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в правительстве", - написал министр.

Он отметил, что профессиональных претензий к нему нет, а 15 февраля профильный комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма подробно рассмотрел отчет о деятельности Министерства молодежи и спорта 2015 года и единогласно признал работу удовлетворительной.

"Выход "Батькивщины" из коалиции - это сценарий глубинной политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины. Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов, имею право на такую оценку", - написал Жданов.

"Моя позиция очень простая и ответственная. Нам сегодня надо заниматься не политикой, а настойчиво, закатав рукава, работать над решением конкретных задач", - отметил он.

По его словам, обеспечение качественной подготовки и участия спортсменов сборных команд Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх - это его главная ответственность и приоритет №1.

Как сообщали Українські Новини, 16 февраля фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде решила отозвать Жданова из Кабинета Министров.

17 февраля "Батьківщина" решила выйти из коалиции в Раде.

По теме


Архив
Новости

ok