Украина 2016-11-18T05:15:07+02:00
Українські новини
Воины-афганцы назвали маразмом рекомендации Института национальной памяти к сносу памятников интернационалиста

Воины-афганцы назвали маразмом рекомендации Института национальной памяти к сносу памятников интернационалистам

Гончаренко отметил, что в каждом населенном пункте есть памятник погибшим в Афганистане и это показывает о отношение людей, к тем, кто отдал свои жизни.

Председатель Киевской городская организация Украинского союза ветеранов Афганистана Николай Гончаренко считает маразмом рекомендации сборника материалов, рекомендаций и документов во исполнение закона о декоммунизации, в котором . Украинский институт национальной памяти внес памятники, памятные знаки, мемориальные доски воинам-интернационалистам в перечень объектов, которые подлежат сносу или переименованию. Об этом он заявил Українським Новинам.

"Одним словом - маразм! Тогда пусть берет автомат и едет на восток страны, раз такой он патриот", - отметил он.

Гончаренко отметил, что почти в каждом населенном пункте есть памятник погибшим в Афганистане и это показывает о отношение людей, к тем, кто отдал свои жизни.

"Пусть вспомнят реакцию, когда хотели ограничить те мизерные надбавки и пусть попробуют, я думаю поставят его и зальют в цемент вместо памятника", - отметил он.

По его словам, Институт всех только критикует и не понятно что сделали для страны.

"Я бы проверил назначения в Институт памяти, откуда эти молодые и перспективные появились вообще и сделали они хоть что-нибудь для этой страны и откуда они вышли", - подытожил он.

Напомним, Институт национальной памяти рекомендовал снести памятники воинам-афганцам, а затем попытался удалить документы с сайта.

В Украине в этом году в 27 раз отметили годовщину завершения вывода советских войск из Афганистана.

Через советско-афганскую войну прошло более 160 000 украинцев. Из них 2378 погибли, в том числе 60 считаются пропавшими без вести или теми, которые попали в плен. Ранения получили более 8000 украинцев, из них 4687 вернулись домой инвалидами.

По теме


Архив
Новости

ok