Релизы 2016-11-03T05:12:28+02:00
Українські новини
Печерское РУ Главного управления ГоСЧС Украины в Киеве предупреждает не выходить на тонкий лед

Печерское РУ Главного управления ГоСЧС Украины в Киеве предупреждает не выходить на тонкий лед

Прогулки или зимняя рыбалка в таких условиях являются опасными для здоровья и жизни людей.

В связи с изменением температурных показателей уменьшилась толщина ледового покрова на водоемах Украины. Прогулки или зимняя рыбалка в таких условиях являются опасными для здоровья и жизни людей.

Однако граждане в большинстве своем игнорируют элементарные правила безопасности и выходят на тонкий лед, что и становится причиной трагических последствий.

Так, 12 января на Хмельнитчине из-за детских шалостей на тонком льду погиб 7-летний мальчик. Кроме того, с начала января спасателями зафиксировано уже 12 случаев гибели людей на водоемах (из которых 1 ребенок) в Днепропетровской, Донецкой, Сумской, Кировоградской, Одесской, Тернопольской, Харьковской областях и городе Киеве.

Спасатели напоминают любителям зимней рыбалки основные правила безопасности на кризисе. В частности, прежде чем ступать на лед, следует убедиться в том, что лед является прочным (не менее 7-10 см, для массовой переправы – не менее 15 см).

Особенно осторожными следует быть вблизи берега, где лед неплотно соединяется с сушей, возможны трещины и под льдом может быть воздух. Каждый рыбак должен иметь средства самостоятельного спасения и быть осведомленным с правилами поведения на льду.

Также запрещается выходить на лед в нетрезвом состоянии. Ни в коем случае нельзя позволять детям самостоятельно без присмотра играть на льду.

Больше новостей о: Киев Погода Опасность
По теме


Архив
Новости

ok