подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойцам добровольческих батальонов повысли зарплату

Аваков прокомментировал устранение дисбаланса в в оплате службы бойцов добровольческих батальонов МВД и военнослужащих Нацгвардии на Донбассе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал устранение дисбаланса в в оплате службы бойцов добровольческих батальонов МВД и военнослужащих Национальной гвардии на Донбассе. Об этом он написал в Facebook.

"Минимальный размер оплаты полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличены до минимального уровня денежного обеспечения военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии 7 000 грн с февраля", - пишет Аваков.

Следовательно, размер вознаграждения определяется пропорционально времени участия в АТО и в Нацгвардии будет составлять: 1400 грн – во время пребывания в пределах определенной зоны проведения АТО за полный месяц пребывания; 4 200 грн – во время непосредственного столкновения с противником.

Отметим, что минимальная зарплата полицейского подразделения патрульной службы особого назначения, которое воюет на Донбассе, будет составлять 8 400 грн с февраля.

"Мы "привязали" величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой; Мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%", - пояснил Аваков.

По теме


Архив
Новости