Политика 2017-03-14T05:47:25+02:00
Українські Новини
​Деканоидзе считает, что Кива не может оставаться на нынешней должности

​Деканоидзе считает, что Кива не может оставаться на нынешней должности

При этом она подчеркнула, что окончательную оценку Киве должна дать переаттестация.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не считает, что нынешний глава департамента борьбы с наркопреступлениями Илья Кива может оставаться на должности. Об этом она заявила в интервью "Украинской правде".

При этом она подчеркнула, что окончательную оценку Киве должна дать переаттестация, а также, при надобности, отдел внутренней безопасности.

"Я уже сказала, переаттестация пока не закончилась. Но лично мое мнение – я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", – сказала она.

Деканоидзе также заявила, что нынешняя переаттестация подходит к концу, но она является не последним, а лишь первым этапом очищения кадрового ресурса полиции.

"Это первый этап очищения. Поэтому я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными", – заявила она.

Как известно, Кива неоднократно делал скандальные заявления и поступки. В частности, он устроил облаву на ночной клуб Closer, заявив, что там были обнаружены наркотики. Позже Кива заявил, что суд закрыл этот клуб на три месяца.

Также Кива известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, в ответ на то, готов ли он пройти полиграф, чиновник поинтересовался, готов полиграф "пройти его".

Также он допустил наказания подозреваемых вне суда.

Сам Кива еще до сих пор не прошел переаттестацию в новой полиции.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Киву пистолетом "за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, за образцовое исполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть".

По теме


Архив
Новости

ok