подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция намерена делегировать журналистов в Нацсовет по ТВ и радио

Шевченко считает, что телерадиопространством должны руководить профессионалы.
Шевченко считает, что телерадиопространством должны руководить профессионалы.

Депутат от БЮТ Шевченко считает, что телерадиопространством должны руководить не политики, а профессионалы.

Оппозиция должна поддержать кандидатов в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания от журналистов. Об этом заявил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова, бютовец Андрей Шевченко, сообщает его пресс-служба.

"У нас очень часто назначали в Нацсовет по одному принципу - политической преданности. Эту схему надо ломать: в Нацсовете должны работать люди, чей опыт и репутация гарантируют, что они будут работать на профессию и на страну", - отметил он.

Шевченко сообщил, что уже начаты консультации между депутатами из фракций БЮТ и НУНС о выдвижении согласованных кандидатур от оппозиционных фракций парламента.

"Мы должны убедить Верховную Раду, что телерадиопространством должны руководить политики или лоббисты, а профессионалы. Это тем более важно в условиях явного сворачивания свободы слова в Украине", - добавил депутат.

Как известно, 15 мая Верховная Рада объявила конкурс на замещение четырех вакансий в Нацсовете.

13 мая Верховная Рада прекратила полномочия членов Нацсовета Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилко.

Право выдвигать кандидатов принадлежит парламентским фракциям и общественным организациям, действующим в сфере телерадиовещания.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости