Украина 2016-10-26T05:09:56+03:00
Українські новини
Институт национальной памяти ​не смог зачистить сайт от рекомендаций сносить памятники воинам-афганцам

Институт национальной памяти ​не смог зачистить сайт от рекомендаций сносить памятники воинам-афганцам

Еще в одном документе, опубликованном на сайте Института информация о воинах-афганцах осталась.

Украинский институт национальной памяти не смог зачистить сайт от рекомендаций сносить памятники воинам-афганцам.

Ведомство удалило с сайта сборник материалов, рекомендаций и документов во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики".

А в комментарии Українським Новинам председатель Института Владимир Вятрович заявил, что и новость "Институт национальной памяти требует снести памятники воинам-афганцам" является дезинформацией.

По словам Вятровича, в сборнике рекомендаций Института якобы речь идет только об интернациональных подразделениях, которые принимали участие в Украинской революции 1917-1921 годов на стороне большевиков.

Однако в еще одном документе, опубликованном на сайте Института информация о воинах-афганцах осталась.

Автором документа значится некий Бутко. Человек с такой же фамилией является публичным сотрудником Института.

На сайте Института национальной памяти отмечается, что Сергей Бутко является представителем Института в Черниговской области, где часто читает лекции о декоммунизации.

Во избежание следующего этапа удаления материалов с сайта Института, Українські Новини публикуют полный сборник материалов и рекомендаций Института, где на 85 странице можно убедится в якобы дезинформации.

Напомним, только несколько дней назад президент Петр Порошенко почтил память украинских воинов-афганцев, возложив цветы к Мемориальному комплексу гражданам Украины, которые погибли в Афганистане.

А также наградил депутата Верховной Рады Сергея Куницына орденом Ярослава Мудрого 4 степени, как участнику войны в Афганистане за проявленное мужество.

По теме


Архив
Новости

ok