Украина 2016-11-17T05:34:11+02:00
Українські новини
ООН оценила потребности пострадавших на Донбассе в 2016 в почти $300 млн

ООН оценила потребности пострадавших на Донбассе в 2016 в почти $300 млн

Гуманитарное сообщество представило план гуманитарного реагирования для Украины в 2016 году.

Координатор системы Организации Объединенных Наций Нил Уокер заявляет о потребности в 298 млн долларов гуманитарной помощи в 2016 году для пострадавших от конфликта на Донбассе. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

В среду гуманитарное сообщество представило план гуманитарного реагирования для Украины в 2016 году.

"Мы благодарны нашим донорам... и надеемся, что в этом году они внесут 298 млн долларов для помощи", - сказал Уокер.

Он отметил, что, по оценкам ООН, в помощи нуждается 2,7 млн граждан Украины, которые проживают на не подконтрольной властям части Донецкой и Луганской областей, еще 800 тыс. человек проживают непосредственно вблизи линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Уокер добавил, что на данный момент удалось собрать 17 млн долларов для реализации данной программы, однако средства удастся собрать быстрее после обращения Кабинета Министров совместно с международными организациями к донорам о необходимости сбора средств на программу гуманитарной помощи.

По его словам, точную сумму средств, которую удастся собрать, назвать нельзя, но Уокер надеется, что это будет не меньше, чем та сумма, которая необходима для выполнения всех запланированных мероприятий.

По теме


Архив
Новости

ok