Украина 2016-10-26T05:10:03+03:00
Українські новини
Кулаками после боя: Игорь Луценко, Усов и Сотник нашли оправдание, почему не голосовали за отставку Яценюка

Кулаками после боя: Игорь Луценко, Усов и Сотник нашли оправдание, почему не голосовали за отставку Яценюка

Игорь Луценко отметил, что во время голосования за резолюцию недоверия не сработали карточки для голосования ряда депутатов.

Депутаты Верховной Рады Игорь Луценко и Елена Сотник просят председателя парламента Владимира Гройсмана поставить на переголосование проект постановления №4080 о резолюции недоверия Кабинету Министров. Об этом Луценко написали в социальной сети Facebook.

"Ну к примеру, я жал зеленую кнопку "за" отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из "Самопомощи" карточки не сработали, Борислав Береза свидетель, сидел рядом", - написал он.

В то же время Луценко добавил, что во время голосования за резолюцию недоверия не сработали карточки для голосования ряда депутатов.

"Кстати, завтра у Гройсмана будет неплохой шанс - есть повод переголосовать отставку, потому что реально есть основания технического сбоя. Если незакононно Гройсман по 10 раз переголосовывал законы, то почему вполне законно не попробовать переголосовать хотя бы 1 раз?" – отмечает он.

Однако Луценко не уточнил, у кого именно еще возникли проблемы при голосовании, кроме него и Сотник.

Тем временем Сотник опубликовала в Facebook список депутатов и их выбор во время голосования за отставку Кабинета министров. В данном списке отмечено, что Сотник не голосовала.

Фото: Facebook/lenasotnik

Кроме того, депутат Константин Усов сообщил о подобной проблеме, которая возникла у него во время голосования. Депутат намерен подать соответствующее заявление в среду, 17 февраля, написал он в Facebook.

"Спасибо внимательным читателям, которые указали, что согласно данным официального сайта ВР, система Рада вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно зачислила что-то другое, а вообще определила, что я "не голосовал". Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях. Завтра подам соответствующее заявление", - написал он.

Как сообщали Українські новини, Верховная Рада не смогла выразить недоверие Кабинету Министров. За принятие постановления проголосовали 194 депутата при минимально необходимых 226.

Кроме того, Королевская добавила свой голос за отставку Яценюка уже после голосования.

Ранее депутат Игорь Луценко не смог объяснить, откуда в его декларации появился доход в 1 млн грн, что вызвало критику активистов и бурную реакцию соцсетей.

По теме


Архив
Новости

ok