подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кинах прогнозирует, что в 2010 году Украина выручит от приватизации 3,5-4 млрд гривен

Анатолий Кинах.
Анатолий Кинах.

Это меньше предусмотренной Радой нормы в 10,2 млрд гривен.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анатолий Кинах прогнозирует, что поступления от приватизации в 2010 году составят 3,5-4 млрд гривен. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала.

"Реально, по факту, от приватизации в этом году максимум мы можем получить 3,5-4 млрд гривен", - сказал Кинах.

По его словам, падение мировых и украинских фондовых рынков привело к снижению инвестиционной привлекательности предприятий и поставило вопрос о целесообразности продажи ряда стратегических предприятий в такие условия, когда они могут быть проданы за бесценок.

Кроме того, Кинах считает, что необходимо пересмотреть устанавливающую ожидаемые поступления от приватизации норму госбюджета и продавать наиболее ценные стратегические предприятия государства в более благоприятных условиях.

Напомним, в госбюджете-2010 уровень поступлений от приватизации установлен в размере 10,262 млрд гривен. При этом вице-премьер по экономике Сергей Тигипко допускает поступления от приватизации в размере 15-20 млрд гривен.

В 2009 приватизация принесла бюджету 793,6 млн гривен.

ФГИ уже назначил на 15 июня конкурс по продаже 6,001% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" при стартовой цене в 400 млн гривен, а также в своем плане-графике выставления объектов на продажу предусмотрел объявление конкурса по продаже 2,79% акций "Укртелекома" в августе.

Последние два дня индексы украинских бирж падают на фоне негативных новостей из-за рубежа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости