подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Активисты согласились пропускать российские фуры на границе

Колонна грузовиков. Фото: mzz.zp.ua
Колонна грузовиков. Фото: mzz.zp.ua

Активисты согласились на это в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей, следующих через границы России в направлении Украины.

Координаторы всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков по территории Украины согласились пропустить их в Россию. Об этом сообщил один из организаторов акции Тарас Деяк в Facebook.

Активисты согласились на это в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей, следующих через границы России в направлении Украины, отмечается в заявлении.

"Делаем это ради украинцев, в частности, наших земляков-закарпатцев, которых немало осталось "заложниками" в России без возможности выехать домой", – отмечается в сообщении.

Отметим, что активисты пропустят российские грузовики "в случае соблюдения всех требований и сроков и исключительно в рамках определенного времени". Также подчеркивается, что активисты продолжат мониторинг на границах и основных путях сообщения в Украине.

"Оставляем организованными мобильные группы, которые в случае необходимости оперативно реагировать на ситуацию. Созданные в областях Украины координационные штабы будут осуществлять контроль и будут готовы к дальнейшим действиям. В частности – для возможного восстановления акций противодействия российскому бизнесу в Украине", – говорится в заявлении.

Как сообщали Українські новини, Мининфраструктуры Украины договорилось о возвращении украинских грузовиков, которые остались на территории России или в странах Азии на границе с Россией.

По теме


Архив
Новости