Мир 2016-10-24T05:11:13+03:00
Українські новини

​Американские истребители-невидимки пролетели над Южной Кореей

Истребителя F-22 пролетели над Южной Кореей для демонстрации силы после недавнего запуска ракеты Северной Кореей.

Четыре американских истребителя F-22 в среду пролетели над Южной Кореей для демонстрации силы после недавнего запуска ракеты Северной Кореей. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Полет способных избегать радары истребителей, которые сейчас базируются на японской Окинаве является последним из серии перемещения стратегических военных объектов в Южную Корею после того как Северная провела четвертое ядерное испытание в прошлом месяце.

Южная Корея и Соединенные Штаты заявили, что запуск ракеты Северной Кореей 7 февраля был осуществлен в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.

В марте США и Южная Корея планируют провести совместные военные учения, которые проходят ежегодно и длятся 8 недель. Ожидается, что в этом году учения будут крупнейшими в истории.

В Южной Корее сейчас размещено 28 тыс. американских солдат, собственная армия страны составляет 600 тыс. человек. Северная Корея имеет армию численностью в 1,2 млн человек.

Северная Корея считает предстоящие учения подготовкой к войне, Сеул и Вашингтон утверждают, что проводят обучение для защиты.

Напомним, конгресс США принял ужесточение санкций против Северной Кореи через испытания ними баллистической ракеты.

По теме


Архив
Новости

ok