Мир 2017-01-12T06:23:31+02:00
Українські Новини
Против экс-президента Франции начато уголовное дело

Против экс-президента Франции начато уголовное дело

Прокуратура проверяет законность финансирования кампании Саркози

Против экс-президента Франции Николя Сакрози начато расследование по подозрению в незаконном финансировании предвыборной кампании. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, передает DW.

В течение всего дня Саркози допрашивал следователь в Париже. Экс-президенту Франции инкриминируют то, что в 2012 году его Республиканская партия незаконно покрывала расходы на его кампанию, сообщает агентство AFP.

Тогда экс-президент значительно превысил лимит расходов в 22,5 миллиона евро. Чтобы скрыть факт превышения, партия покрыла расходы на предвыборные мероприятия на сумму в 18,5 миллиона евро, что не разрешено законодательством. Фальшивые счета выставляла фирма Bygmalion, которая специализируется на организации различных мероприятий.

Николя Саркози неоднократно отрицал, что знал об этих сделках. Он намерен на президентских выборах 2017 взять реванш за проигрыш в 2012-м социалисту Франсуа Олланду.

Напомним, правоцентристы под руководством Николя Саркози во втором туре местных выборов во Франции одержали победу в семи округах, включая столичный.

По теме


Архив
Новости

ok