Украина 2017-01-12T06:23:32+02:00
Українські Новини
Генштаб допускает применение Россией военной авиации против Украины

Генштаб допускает применение Россией военной авиации против Украины

Об этом сказал начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью телеканалу "Первый национальный", передают Українські Новини.

Генеральный штаб Вооруженных сил допускает применение Россией военной авиации против украинской армии. Об этом сказал начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью телеканалу "Первый национальный", передают Українські Новини.

"Мы предусматриваем как вариант применение российской авиации. Это, скажем так, одна из возможных форм ведения войны", - заявил Муженко.

Он отметил, что российские военные летчики, участвуя в боевых действиях в Сирии, приобретают необходимые практические навыки, в первую очередь психологическую устойчивость.

Украинская армия отрабатывает варианты противодействия российской авиации.

"Мы осуществляем подготовку личного состава в условиях применения авиации... Мы приучаем личный состав, чтобы не боялся авиации и знал, как ей противодействовать", - сказал начальник Генштаба.

По словам Муженко, украинская армия готовится к такому развитию событий и усовершенствует свою систему противовоздушной обороны и авиацию.

Он подчеркнул, что 50% средств, выделенных в текущем году на оборону, направлены на улучшение системы ПВО.

Как сообщали Українські Новини, разведка Министерства обороны заявляет о подготовке боевиков и российских военнослужащих к наступательным действиям в зоне проведения антитеррористической операции.

Больше новостей о: Россия Генштаб Военная авиация
По теме


Архив
Новости

ok