подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Украины осудил обстрелы сирийской больницы

Министерство иностранных дел Украины резко осуждает авиаудары, совершенные 15 февраля на гражданские объекты в северных районах Сирии.

Министерство иностранных дел Украины резко осуждает авиаудары, совершенные 15 февраля на гражданские объекты в северных районах Сирии. Об этом сообщается на сайте ведомтсва.

В Украине с тревогой отмечают, что после военного вмешательства России в сирийский конфликт под прикрытием борьбы с терроризмом резко увеличилось количество жертв и пострадавших среди мирного сирийского населения, в том числе женщин и детей.

Невыборочные обстрелы гражданских целей, включая школы и медицинские учреждения, составляют грубое нарушение международного гуманитарного права, подчеркивает Министерство иностранных дел Украины.

"Призываем все стороны конфликта немедленно прекратить огонь и приступить к полному выполнению положений резолюции Совбеза ООН 2254 и договоренностей, недавно сделанные в Мюнхене", - сказано в заявлении.

Как сообщали Українські новини, Россия нанесла авиаудары по больнице и школе в Сирии, есть погибшие. Тем временем Вашингтон осудил обстрел сирийской больницы.

Больше новостей о: СирияОбстрелывойна в Сирии
По теме


Архив
Новости