Политика 2017-04-15T07:50:31+03:00
Українські Новини
Украина и Россия договорились временно разблокировать передвижение грузовиков

Украина и Россия договорились временно разблокировать передвижение грузовиков

На Западной Украине активисты блокировали грузовики из России. Фото: скриншот
На Западной Украине активисты блокировали грузовики из России. Фото: скриншот

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о возвращении украинских грузовиков, которые остались на территории России или в странах Азии на границе с Россией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран Европейского союза.

Такое решение было сегодня согласованное с Министерством транспорта России. В результате домой вернуться более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля. .

Режим "еду домой" вводится с 16 февраля до 25 февраля включительно.

"Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться Украины", - подчеркнула заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

Как сообщали Українські новини, Россия полностью приостановила транзит зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по своей территории. В России задержали более 150 украинских грузовиков.

В свою очередь, Кабмин приостановил транзитные перемещения грузовиков России по территории Украины.


По теме
Архив
Новости

ok