Мир 2016-10-24T05:11:27+03:00
Українські Новини
В Москве студентам платят "стипендию" за работу интернет-троллем

В Москве студентам платят "стипендию" за работу интернет-троллем

Власти столицы также ежемесячно выделяют тысяче студентов "стипендию правительства Москвы" в размере 2 250 грн.

Оппозиционный политик Леонид Волков потребовал возбудить уголовное дело в связи с действиями московских властей, которые ежегодно выделяют не менее 69 млн грн на так называемых "интернет-троллей". Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге, передает "Радио Свобода".

Деньги, в частности, выделяются на обслуживание "молодежных палат" при префектурах столичных районов, по данным Волкова. Состоящие в этих палатах молодые люди распространяют в социальных сетях заказные комментарии о деятельности мэрии Москвы и, в частности, главы города Сергея Собянина, сказал опоозиционер.

Власти столицы также ежемесячно выделяют тысяче студентов "стипендию правительства Москвы" в размере 2 250 грн. За эти деньги молодые люди "должны лайкать, репостить, продвигать собянинский контент".

Всего на мэрию Москвы работают около трех тысяч "интернет-троллей". "Эта деятельность незаконна, а средства на нее – открыто похищаются из бюджета", говорит Волков.

Расходы на заказные комментарии оппозиционер назвал ненадлежащим расходованием бюджетных средств. В связи с этим он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Как сообщали Українські новини, в Министерстве информационной политики Украины нет "троллей", которые бы отслеживали критические материалы о власти и занимались дискредитацией СМИ.

Больше новостей о: Москва Интернет Тролль
По теме


Архив
Новости

ok