подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Полная перезагрузка: Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку (видео)

Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает главному прокурору Виктору Шокину и премьер-министру Арсению Яценюку уйти в отставку. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

"Для восстановления доверия к власти Президент призвал генпрокурора и премьера уйти", - написал он.

В своем обращении Порошенко подчеркивает, что момент для частичного обновления Кабинета Министров упущен и на данный момент очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства.

В то же время, по его словам, у премьера пока сохраняется возможность выбрать, каким образом реализовать этот запрос.

"Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора. С такими же мерками следует подходить и к правительству", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что тотальная перезагрузка правительства должна происходить на основе действующей коалиции в составе фракций Верховной Рады "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Как заявил Петр Порошенко в своем обращении, Виктор Шокин также должен уйти в отставку.

"Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с Генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - отметил Порошенко.

Он считает, что именно Шокин внедрил в генпрокуратуре те реформы, которым оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

При этом Президент констатирует, что генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества.

В связи с этим, по его мнению, сейчас на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора.

Напомним, фракция БПП "Солидарность" по итогам заседания приняла решение признать деятельность правительства неудовлетворительной.

Сегодня, 16 февраля, в день отчета Кабмина в Раде по всей Украине проходят антиправительственные митинги.

По теме


Архив
Новости