Украина 2017-01-12T19:16:56+02:00
Українські Новини
В Мариуполе на комбинате им. Ильича планируют сократить 30 тыс. человек

В Мариуполе на комбинате им. Ильича планируют сократить 30 тыс. человек

ММК Ильича.
ММК Ильича.

Сейчас на комбинате трудится 48 тысяч человек.

В Мариуполе на комбинате им. Ильича ожидаются массовые увольнения. Так называемая реорганизация коснется 30 тысяч человек. Об этом сообщает сайт Мариуполя 0629.com.ua

В настоящее время на металлургическом комбинате трудятся около 48 тысяч человек. Металлургов среди них – меньшинство.

Как рассказал заместитель генерального директора по персоналу ММК им. Ильича Юрий Чентуков, планируется оставить в штате предприятия менее 20 тысяч человек. Остальных коснется реорганизация - часть подразделений, непосредственно не задействованных в производстве металла, переведут на хозрасчет, некоторые станут отдельными юридическими лицами.

"Мы не ставим вопрос о принудительном сокращении численности. Планируем реорганизовать с переводом в отдельные структуры, хозрасчетные участки или юридические лица ряд ремонтных и вспомогательных цехов с целью удаления субъектов для концентрации получения прибыли", - заявил Чентуков.

При этом, как пишет издание, "отдельным юрлицам" и хозрасчетчикам, для того чтобы выжить, в любом случае придется увольнять людей. Косвенным признаком того, что дела на ММК Ильича идут плохо, может служить визит гендиректора завода Юрия Бойко к Президенту Виктору Януковичу на прошлой неделе. При этом официально факт встречи не комментируется.

0629 также отмечает, что в марте гендиректор назвал Михаила Поживанова одним из главных посягателей на ильичевских металлургов.

Напомним, в апреле по сравнению с мартом ММК Ильича сократил производство готового проката на 6,4%, или на 23 тыс. тонн до 335 тыс. тонн.

По теме

Архив
Новости

ok