подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

13-летний львовянин стал лучшим игроком турнира по World of Tanks (фото)

Всего во Львовской области официально зарегистрировано около 180 тысяч игроков в World of Tanks.

В день всех влюбленных во Львове прошел третий из 5 отборочных турниров украинской серии "Основной калибр" по всемирно известной компьютерной игре World of Tanks. Мероприятие проходило в выставочном центре "Южный-EXPO", который в тот день посетило более 2 тысяч человек, из которых более тысячи приняли участие в личном призовом зачете.

Всего во Львовской области официально зарегистрировано около 180 тысяч игроков в World of Tanks, из которых в результате рядапроведенных отборочных онлайн-соревнований до полуфинала "Основного калибра" добрались всего 4 команды родом из Львова и Львовской области:EndWest, Hardteam (ранее известная как "Карпатские охотники, Topovistvoly и Unitedgamers. Все они были нацелены на победу, однако не все из них планировали в будущем присоединиться к большому киберспорту.

Так, капитан команды EndWest, в первом своем бою за считанные минуты буквально разорвавшей своих противников, однако в финале все же уступившей первенство львовского турнира ребятам из Hardteam, рассказал, что участвовать в дальнейших матчах они пока не планируют.

В то же время, лидер команды Hardteam (KPOLLIKA_KAPTOLLIKA) заявил, что в дальнейшем команда намерена продолжать активные тренировки и попробовать себя вне рамок любительских турниров. По его словам, у ребят из Hardteam есть желание в скором будущем побороться за место под солнцем с игроками SilverSeries.

Возможно, что именно нацеленность на результат и желание показать себя с лучшей стороны позволило Hardteam выйти в финал "Основного калибра". Теперь команде предстоит около месяца отдыха, которые можно потратить на подготовку к финальному сражению, которое пройдет в Киеве во второй половине марта.

В результате упорных боев, турнирная сетка львовского отборочного тура стала выглядеть следующим образом:

1 место: команда Hardteam;

2 место: команда EndWest;

3 место: команда Topovistvoly;

4 место: команда Unitedgamers

Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример – Vspishka (Сергей Карапетян из Санкт-Петербурга).

Одновременно на площадке мероприятия проходили также и соревнования в личном зачете, принять участие мог любой желающий без предварительной регистрации. Всего за день в зоне индивидуального зачета сыграло более тысячи танкистов всех возрастов, а победителем личного зачета стал тринадцатилетний Адам из Львова, набравший 2 500 очков опыта на танке Черчилль III, и уничтоживший 7 вражеских танков за бой.

Адам рассказал, что пришел на турнир посмотреть на сражение команд и попробовать свои силы в личном зачете не особо надеясь на успех. Он отметил, что "Мир Танков" действительно любит, однако старается, чтобы увлечение не мешало учебе и встречам с друзьями, а залогом победы считает уверенность в своих силах.

Разработчик игры Егор Куренев (компания Wargaming, Беларусь) отметил, что в Украине очень много сильных игроков в World of Tanks. По его словам, во Львове подобное мероприятие проводится впервые, однако ранее Wargaming уже организовывал турниры в других украинских городах. Он отметил, что такие мероприятия не только популяризируют профессиональный киберспорт в среде украинских геймеров, но также позволяют выявить сильнейших.

"Wargaming всегда помогает своим игрокам расти в профессиональном плане, и если команда-победитель захочет и далее принимать участие в профессиональных киберспортивных турнирах – мы будем рады им в этом помочь", - заявил Куренев.

На мероприятии всех гостей ожидала развлекательная программа, включающая в себя разноплановые активности как для "танкистов", так и для их друзей и родных: спецвозможность вживую пообщаться с разработчиками игры, конкурсы и викторины от известного ведущего Сталевара (Александра Нетишинского), а также тематические фотозоны, мгновенная печать из Instagram, детский уголок и площадка для прекрасных спутниц игроков, на которой были организованы мастер-классы по изготовлению шоколада и украшений, а также небольшой филиал салона красоты от ведущих мастеров Львова.

Напомним, что ранее отборочные турниры "Основного калибра" прошли в Харькове (3 000 участников) и Одессе (2 000 игроков). Следующий город, который встретится с "Миром Танков" вживую – Днепропетровск. Там полуфинал турнира пройдет 21 февраля. После чего выбрать финалиста сможет Запорожье, а гранд-финал серии турниров состоится в Киеве, где за первое место смогут побороться победители пяти региональных мероприятий и команда-победитель онлайн-турнира в Киеве.

Больше новостей о: World of Tanks
По теме


Архив
Новости