Экономика 2017-01-12T06:24:01+02:00
Українські Новини
​Саудовская Аравия и Россия договорились о заморозке добычи нефти, - Bloomberg

​Саудовская Аравия и Россия договорились о заморозке добычи нефти, - Bloomberg

Сразу после этой новости на мировых торгах начала понемногу расти стоимость нефти

Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших производителя сырой нефти, на переговорах в Катане согласилась заморозить добычу на уровне 11 января. Об этом сообщает Bloomberg.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими добавил, что Катар и Венесуэла также согласились участвовать в замораживании.

"Замораживание не создаст условия для непосредственного изминения тенденций, но это создает более прочную основу для восстановления цен во второй половине года", - сказал в свою очередь управляющий директор консалтинговой фирмы Petro Matrix Оливье Жакоб.

Сразу после этой новости на мировых торгах начала понемногу расти стоимость нефти. Европейская Brent на Лондонской бирже подорожала до 34,20 доллара США за баррель.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и еще девять стран входят в Международную организацию 12 стран-экспортеров нефти ОПЕК. Эта организация месяц назад решила не сокращать объемы добычи. И это на фоне того, что в течение последних двух лет цены на нефть упали на 70%.

Между тем, другие производители заявили, что не будут уменьшать добычу нефти. Речь идет, в частности, о США, а также Иране, который после снятия международных санкций активно наращивает добычу и возобновил экспорт в Европу.

Больше новостей о: Нефть ОПЕК нефть Brent цена на нефть

По теме
Архив
Новости

ok