Политика 2016-10-25T05:04:31+03:00
Українські Новини
Теплая зима: транспорт по Днепру пустили на 3 недели раньше

Теплая зима: транспорт по Днепру пустили на 3 недели раньше

Пока что движение транспорта по Днепру доступно от Херсона до Каховской ГЭС.

Министерство инфраструктуры открыло навигацию по Днепру с 16 февраля. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

Согласно ему, министерство открывает навигацию на некоторых судоходных гидротехнических сооружениях и внутренних водных путях Днепра на 3 недели раньше срока.

Соответствующий приказ от 12 февраля издала Государственная служба по безопасности на транспорте.

Такому решению способствуют погодные условия, а также оперативное выполнение госпредприятием "Укрводшлях" соответствующих межнавигационный работ по техобслуживанию и ремонту судоходных гидротехнических сооружений на Днепре.

"Навигация по реке Днепр началась с 8:00 16 февраля от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 17 февраля навигация по Днепру будет открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС, 18 февраля - на участке от Днепровской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС (Днепродзержинский шлюз), 10-11 марта - на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС (Кременчугский и Каневский шлюзы), 16 марта - на участке от Каневской ГЭС до Киевской ГЭС (Киевский шлюз)", - говорится в сообщении.

По данным Речной информационной службы водных путей, количество рейсов по Днепру в период навигации 2015 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14% до 6 280 судов.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Министерство инфраструктуры упростило требования к владельцам судов, эксплуатируемых на внутренних водных путях Украины.

Больше новостей о: Днепр Навигация
По теме


Архив
Новости

ok