Украина 2016-10-26T05:10:38+03:00
Українські новини
​Россия заблокировала еще 45 украинских грузовиков

​Россия заблокировала еще 45 украинских грузовиков

До урегулирования ситуации.

Россия приостановила движение 197 украинских грузовиков до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной движения российских грузовых транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта России, передают Українські Новини.

"До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей", - сказано в нем.

Минтранспорта России отмечает, что официального уведомления от украинских властей о принятии 15 февраля решения о приостановке транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ, в ведомство не поступало.

Таким образом, согласно сообщению, действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

Как сообщали Українські Новини, правительство России рассматривает возможность введения полного запрета на движение по территории России всех видов транспорта из Украины.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не считает блокирование активистами российских грузовиков нарушением международных договоров.

Украина требует от России отменить незаконное решение о запрете осуществления перевозок и передвижения зарегистрированных в Украине грузовых автомобилей по своей территории.

По теме


Архив
Новости

ok