Украина 2016-07-20T00:52:28+03:00
Українські новини
В селе под Одессой снесут дома из-за оползней

В селе под Одессой снесут дома из-за оползней

В селе Черноморка сползает земля.
В селе Черноморка сползает земля.

Власти ожидают протестов жителей, но утверждают, что другого выхода нет.

Киевская районная администрация Одессы решила снести дома в районах сползания грунта в селе Черноморка. Об этом изданию "Репортер" сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации Александр Михеев.

Он отметил, что интенсивность сползания грунта усилится, если будут продолжаться дожди. Поэтому необходимо будет закрыть причал №129 и перенести его в другое место, а также ликвидировать дома в районах оползней.

"Конечно, люди будут возмущаться по поводу отселения. Поэтому в первую очередь необходимо проверить законность нахождения там этих строений, а потом уже будет решаться дальнейшая судьба их владельцев", - сообщил чиновник.

По его словам, очевидно, что местным жителям не понравится решение о сносе домов, однако другого выхода нет. "Сейчас начнут голодовки объявлять и дороги перекрывать. До человека пока оползень не подойдет вплотную - он переселяться не намерен, даже если до обрыва будет оставаться 2-3 метра", - считает Михеев.

Он также заявил, что для решения проблемы сползания грунта необходимо серьезное финансирование. "Город нам выделил 1 млн 500 тыс. грн, но этих денег недостаточно для решения вопроса", - подчеркнул начальник ведомства.

В настоящее время грунт продолжает постепенно сползать, но пока его удерживает бетонная стена. Райадминистрация предупредила жителей села об угрозе, вокруг зоны оползня установлены ограждения, остановлена деятельность причала №129 клуба спортивного рыболовства "Черномор".

Сползание грунта в Черноморке произошло 15 мая около 11 часов из-за дождей. Оползень захватил участок шириной около 200 метров в переулке Прибрежный; глубина подвижки - до 4 метров. Погибших и пострадавших нет.

Источник : Репортер
По теме

Архив
Новости

ok