Украина 2016-11-26T05:26:34+02:00
Українські новини
"Газпром" обвинил "Нефтегаз" в незаконном "оседании" газа на украинской территории

"Газпром" обвинил "Нефтегаз" в незаконном "оседании" газа на украинской территории

Соответствующее заявление направлено в арбитраж Стокгольма

«Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном «оседании» газа на украинской территории. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщается в отчете российской компании за четвертый квартал 2015 года. Соответствующее заявление направлено в арбитраж Стокгольма. Об этом сообщает LentaRu.

В отчете сообщается, что в середине октября 2015 года «Газпром» предоставил в арбитраж отзыв на претензии украинской стороны, в которых выдвинул встречное требование об оплате «несанкционированно осевших» на территории Украины объемов газа на 5,9 миллиона долларов.

Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, решение должно быть принято до конца января 2017-го. Документы переданы в рамках дела о пересмотре стоимости транзита российского газа через Украину. «Газпром» впервые с так называемого газового конфликта между странами 2009 года заявил о том, что не весь транзитный газ доходит до европейских потребителей.

В свою очередь "Нефтегаз" опроверг все обвинения российской стороны.

«Эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража», — написал в Фейсбуке директор по развитию бизнеса «Нефтегаза» Юрий Витренко.

Топ-менеджер «Нефтегаза» отметил, что сама сумма претензий в менее чем 5 миллионов долларов в рамках разбирательств с «Газпромом» по многомиллиардным искам является «очень маленькой». Он также напомнил, что об обвинениях в оседании газа на территории Украины было известно еще с октября 2015 года.

Напомним, Украина не будет покупать российский газ в этом отопительном сезоне.

По теме


Архив
Новости

ok