подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ипотека в США перестала пользоваться популярностью

Заявок на получение ипотеки в США стало меньше на 1,5% за неделю.
Заявок на получение ипотеки в США стало меньше на 1,5% за неделю.

За прошлую неделю количество заявок на получение ипотеки в США сократилось на 1,5% относительно предыдущей недели.

За прошлую неделю количество заявок на получение ипотеки в США сократилось на 1,5% относительно предыдущей недели. Этот показатель самый низкий за последние 13 лет.

Вице-президент организации по вопросам исследований и экономики Майкл Фратантони отметил, что за прошедшие четыре недели спрос на ипотеку упал почти на 20%, несмотря на довольно низкие процентные ставки. В целом, число заявок на получение новых ипотечных кредитов сократилось на 27,1%.

Эксперты связывают такую ситуацию с прекращением срока действия налоговых льгот для покупателей первого жилья, который истек 30 апреля. В результате часть покупок жилья по ипотеке, которые могли бы состояться в мае, были совершены месяцем ранее.

Резкое уменьшение количества заявок на ипотеку частично компенсировали за счет увеличения заявок на рефинансирование уже выданных кредитов на 14,5%, доля которых поднялась за минувшую неделю с 57,7% до 68,1%.

Напомним, что на днях Верховная Рада Украины отказалась предоставить многодетным семьям право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №4617 проголосовало 162 депутата при минимально необходимых 226.

Данный законопроект предполагал внесение изменений в статью 13 закона "Об охране детства", в соответствии с которыми многодетные семьи получили бы право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий, как это предусмотрено статьей 10 закона "О содействии социальному становлению и развитию молодежи".

Больше новостей о: СШАНедвижимостьИпотека
По теме

Архив
Новости