Украина 2016-07-20T00:52:29+03:00
Українські новини

БЮТ пожалуется на Януковича в ПАСЕ и Европейский суд по правам человека

Юлия Тимошенко попросит у Европы защиты от Януковича.
Юлия Тимошенко попросит у Европы защиты от Януковича.

По данным БЮТ, Президент Виктор Янукович устроил массовое преследование симпатиков прежней власти.

Блок Юлии Тимошенко намерен обратиться в Парламентскую Ассамблею Совета Европы и в Европейский суд по правам человека "с требованием остановить Президента Виктора Януковича в сведении политических счетов с рядовыми гражданами Украины".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Вынуждены констатировать, что волна политических репрессий, которая покатилась по стране, начала затрагивать не только депутатов-оппозиционеров и их родственников, но и десятки тысяч служащих и предпринимателей", – сказано в сообщении.

По мнению БЮТ, преследования начались с возобновления закрытого в 2005 году уголовного дела против Юлии Тимошенко, а также с возбуждения уголовных дел против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака, а также сестры Парубия Елены.

Также БЮТ напоминает, что для проверки деятельности Кабмина Юлии Тимошенко власть привлекла американскую компанию, "которая специализируется на платном политическом киллерстве и не имеет абсолютно никакого отношения к аудиторской деятельности, и это признано мировыми экспертами".

"Хотим сообщить, что в регионах происходят еще более страшные вещи. Во всех областях власть собирает информацию о политических симпатиях служащих. Практически все доверенные лица Юлии Тимошенко на президентских выборах испытывают неслыханные притеснения, против них выдвигают сфабрикованные обвинения; уже арестован директор Евпаторийского порта, который тоже был доверенным лицом Тимошенко. Людей, которые открыто заявляли о поддержке Юлии Тимошенко на выборах, массово увольняют с работы, часто по прямым указаниям губернаторов", – утверждает БЮТ.

"У нас есть все основания утверждать, что Янукович проводит масштабные политические репрессии по признаку партийной принадлежности", – говорится в сообщении политсилы.
 
Блок Юлии Тимошенко утверждает, что накопил тысячи подобных примеров, которые будут переданы в ПАСЕ и Европейский суд по правам человека.

"Мы не оставим ни одного человека наедине с властной машиной репрессий. Оппозиция будет делать все, чтобы защитить граждан Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, 12 мая стало известно о возобновлении Генпрокуратурой уголовного дела против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки судьям Верховного Суда.

Вчера, 19 мая, в СМИ появились сообщения о якобы сборе подробного досье Администрацией Президента на журналиста Мустафу Найема, ранее призвавшего не поддаваться давлению со стороны власти. Однако глава Администрации Сергей Левочкин категорически опроверг это.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok