подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оппозиционный блок готов предоставить подписи за отставку правительства

Новым премьером должен стать человек, отстаивающий интересы государства.

Новым премьером должен стать человек, отстаивающий интересы государства, а не партии, которая его назначила. Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко после Согласительного совета в понедельник, 15 февраля.

"Мы свою позицию высказали еще несколько недель назад – правительство в полном составе должно уйти в отставку. И сегодня уже не только фракции парламента, но и все общество уже требует отставки правительства во главе с премьер-министром", - заявил Юрий Бойко.

По словам политика, при формировании нового правительства необходимо отойти от квотного принципа.

"Квотный принцип себя полностью дискредитировал, и провластные фракции это подтвердили", - отметил народный депутат.

По его словам, Оппозиционный блок готов предоставить свои подписи за отставку правительства. "Если к нам попадут подписные листы, мы дадим свои подписи".

Кроме того, по мнению Юрия Бойко, новым премьером должен стать человек, который будет отстаивать интересы государства, а не "партии, которая его назначила".

"Новым премьером мы видим того, кто будет отстаивать интересы страны, а не политические интересы партии, которая его назначила, как это происходит сегодня, когда премьер отстаивает интересы "Народного фронта", - резюмировал Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока.

По теме


Архив
Новости