Украина 2017-01-12T06:24:28+02:00
Українські Новини
​МИД надеется на разрешение украинским перевозчикам на транзит по территории ЕС

​МИД надеется на разрешение украинским перевозчикам на транзит по территории ЕС

По мнению ведомства, это вопрос, который требует решения на уровне Европейского Союза.

Министерство иностранных дел рассчитывает на предоставление Европейским Союзом разрешений украинским перевозчикам на транзит по территории союза. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по европейской интеграции сказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Вопрос, который требует решения на уровне Европейского Союза и всех стран-членов ЕС, - это вопрос получения разрешений на транзит на территорию ЕС наших транспортных средств и перевозчиков", - сказала она.

Зеркаль рассчитывает, что в связи с ситуацией, которая сложилась у украинских перевозчиков в России, страны ЕС пересмотрят свои подходы по предоставлению разрешений украинским перевозчикам для транзита через территорию ЕС.

Как сообщали Українські Новини, после блокады российских грузовиков в Украине правительство России рассматривает возможность введения полного запрета на движение по территории России всех видов транспорта с Украины. Россия с 14 февраля запретила передвижение зарегистрированных в Украине грузовиков по своей территории.

В то же время Кабмин приостановил транзитные перемещения грузовых автомобилей России по территории Украины.

Больше новостей о: Блокада российских фур
По теме


Архив
Новости

ok