подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Налоговая подтвердила, что Елена Парубий требовала взятку

Дело против Елены Парубий все еще расследуется.
Дело против Елены Парубий все еще расследуется.

По словам начальника Налоговой милиции, все материалы были переданы в Генеральную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по статье "получение взятки".

Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации, начальник Налоговой милиции Виктор Шейбут подтвердил информацию о том, что сестра депутата от НУ-НС Андрея Парубия Елена требовала взятку.

Об этом он заявил сегодня, 20 мая, на брифинге.

"Информация о вымогании денег поступила в наше управление внутренней безопасности... Совместно с правоохранительными органами были проведены оперативные мероприятия и на сегодня получены данные о том, что было вымогательство", - отметил Шейбут.

По его словам, все материалы были переданы в Генеральную прокуратуру, "которая возбудила уголовное дело по статье "получение взятки".

В свою очередь сам Андрей Парубий заявил, что прокуратура опровергла информацию о том, что его сестру львовская милиция задержала во время получения взятки.

"Уголовное дело, которое вчера открыли, направлено не против моей сестры, а по факту против многих людей с формулировкой "за покушение на получение взятки", т.е. информацию, которую подавала МВД, якобы мою сестру взяли на горячем, сегодня прокуратура опровергла, - сказал Парубий.

"Это еще раз продемонстрировало, что была грязная провокация против моей семьи", - добавил политик.

Парубий сообщил, что сейчас его сестра находится в больнице, и состояние ее улучшилось.

"Уже якобы охраны возле нее нет, неизвестные люди, которые находились возле больницы еще вчера, после того как туда приехало много журналистов, исчезли и больше не приезжали", - резюмировал нардеп.

Напомним, 18 мая Парубий, относительно которого прокуратура возбудила уголовное дело в связи с событиями в парламенте 27 апреля, заявил, что во Львове была арестована его родная сестра Елена якобы за получение взятки в 2 тысячи долларов и призвал власть не преследовать ее для сведения счетов с ним самим.

В этот же день она попала в больницу.

После этого заместитель председателя Администрации Президента Анна Герман заявила, что Елену Парубий освободили из-под стражи, однако депутат от НУ-НС, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко опроверг это.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости