Мир 2017-01-12T06:24:30+02:00
Українські Новини
​Белорусские предприниматели в Минске протестовали против закона о предпринимательской деятельности (фото)

​Белорусские предприниматели в Минске протестовали против закона о предпринимательской деятельности (фото)

Еще до начала акции на площади дежурили автозаки и милиционеры.

В столице Беларуси Минске прошла акция протеста против указа президента №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". На несанкционированный митинг собрались около тысячи предпринимателей, сообщает "Радио Свобода"

Еще до начала акции на площади дежурили автозаки и милиционеры. В 12 часов на площади развернули первые плакаты и растяжки "Работу!", "222 - рост безработицы", "За свободу предпринимателей".

"Мы имеем право на труд! Дайте нам работу! Вы указом № 222 лишили нас этого права. В регионах нет рабочих мест", - заявила одна из предпринимательниц, выступая на ступеньках Дворца Республики.

Один из предпринимателей напомнил слова Лукашенко о том, что их называют бандитами.

"Мы - не бандиты", - заявил он.

Лидер предпринимательского движения Алесь Макаев обратился к Лукашенко с требованием извиниться перед мелкими бизнесменами.

Оппозиционер Владимир Некляев в своем выступлении предложил принять послание к руководителям ЕС, чтобы не снимали санкции с официального Минска.

Фото: twitter.com/svaboda

Как сообщает "Белорусский партизан", спустя час после начала митинга городские власти пригнали на Октябрьскую площадь снегоуборочную технику. Она "работала" по периметру площади, создавая шум.

Еще через 30 минут митинг официально завершили. Алесь Макаев в интервью журналистам заявил: "Сейчас все требования митинга передадим властям. Решено провести митинг на Октябрьской площади 22 февраля в 12 часов".

Ранее Александр Лукашенко фактически высказался против требований индивидуальных предпринимателей: власти не собираются отменять указ № 222, через который в Беларуси полтора месяца пустуют рынки и торговые центры. Общественное объединение "Перспектива", которое ранее планировала митинг 15 февраля в минском Парке дружбы народов, отказалась от инициативы и надеется на переговоры с правительством.

Напомним, ранее сообщалось что Евросоюз до конца февраля окончательно снимет часть санкций с Беларуси.

Больше новостей о: Беларусь Протест
По теме


Архив
Новости

ok