Украина 2016-07-20T00:52:29+03:00
Українські новини
Счетная палата обвинила Тимошенко в растрате миллиарда гривен

Счетная палата обвинила Тимошенко в растрате миллиарда гривен

Тимошенко обвиняют в нецелевом выделении денег из резервного фонда.
Тимошенко обвиняют в нецелевом выделении денег из резервного фонда.

В ведомстве отметили, что в 2009 году без надлежащего обоснования было выделено 80% средств резервного фонда.

Правительство Юлии Тимошенко в 2009 году использовало более 1 миллиарда гривен средств резервного фонда госбюджета с нарушениями действующего законодательства. Такое заявление сделали представители Счетной палаты.

"В 2009 году Кабинетом Министров Украины, премьер-министром без надлежащего обоснования выделено 80% средств резервного фонда, как следствие, с нарушениями действующего законодательства использовано более одного миллиарда гривен средств резервного фонда государственного бюджета", - сообщили в ведомстве.

По их мнению, расходы из резервного фонда госбюджета почти в 2,5 раза превысили сумму ущерба, нанесенного чрезвычайными ситуациями, а почти 70% средств резервного фонда выделялись на мероприятия, которые, согласно действующему законодательству, не связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

"Кабинет министров в 2009 году принимал решение о выделении средств из резервного фонда госбюджета, нарушая принципы, на которых основывается бюджетная система Украины", - добавили в Счетной палате.

Как сообщали Ukranews, в данный момент Генпрокуратура расследует несколько уголовных дел в отношении отдельных чиновников правительства Тимошенко.

Кроме этого, ГПУ отложила проведение запланированного на сегодня, 20 мая, заседания коллегии, на котором она должна была рассмотреть итоги проверки соблюдения бюджетного законодательства предыдущим Кабмином.

Ранее бютовец Григорий Немыря заявил, что БЮТ получил официальный ответ на свое обращение от посольства США в Украине. В нем говорится, что компания Trout Cacheris, которую правительство выбрало для проведения международного аудита деятельности Кабмина Тимошенко, непрофессиональна в проведении таких проверок.

По теме

Архив
Новости

ok