Политика 2017-02-17T05:16:45+02:00
Українські Новини
​В Киеве разоблачили незаконное военизированное формирование

​В Киеве разоблачили незаконное военизированное формирование

Действовало оно под видом добровольческого корпуса так называемый "Батальон "Крым".

Прокуратура Киева расследует деятельность незаконного военизированного формирования под видом добровольческого батальона "Крым" в Киеве. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

В ходе расследования установлено, что на территории Киева под видом добровольческого корпуса так называемый "Батальон "Крым" (не входит в состав Национальной гвардии, Министерства обороны, Министерства внутренних сил и других ведомств и подразделений) действует незаконное военизированное формирование, имеющее в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку.

В ходе проведенных в понедельник обысков по месту жительства членов указанного формирования изъято большое количество огнестрельного и травматического оружия (8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты), 8 гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

В настоящее время устанавливается источник происхождения изъятых предметов, а также лица, незаконно хранившие их.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили создание канала поставки оружия и боеприпасов с территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" диверсионным группам на подконтрольной украинской власти территориях.

Больше новостей о: Оружие Криминал Прокуратура
По теме


Архив
Новости

ok