подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина договорилась с Турцией о кредите до $50 млн и увеличении товарооборота

Турция намерена возобновить переговоры по договору о зоне свободной торговли с Украиной.

Украина договорилась с Турцией о привлечении кредита до 50 млн долларов. Финансовое соглашение подписали министр финансов Наталия Яресько и министр экономики Турции Мустафа Элиташ, передают Українські Новини.

Ранее Кабинет Министров поручил министру финансов Наталье Яресько привлечь у Турции кредит до 50 млн долларов с погашением не позже 2021 года под 2% годовых.

Кроме того, заместитель министра охраны здоровья Турции Эюп Гюмюш и посол Украины в Турции Сергей Корсунский подписали соглашение "О подарке в сфере охраны здоровья".

Также Турция рассчитывает на увеличение товарооборота с Украиной до $10 млрд до 2018 года. Об этом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в ходе пресс-конференции по результатам встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, передают Українські Новини.

"Мы надеемся, что до 2018 года мы достигнем торгового оборота в 10 млрд долларов, хотя оборот за последнее время несколько снизился", - сказал он.

Он также отметил, что большое значение имеет восстановление переговоров по договору о зоне свободной торговли с Украиной.

По словам Давутоглу, правительство Турции работает над скорейшим решением этого вопроса.

Как сообщали Українські Новини, 11 февраля Кабинет Министров поручил Яресько привлечь у Турции кредит до 50 млн долларов.

Украина и Турция намерены провести консультации по продолжению переговоров о зоне свободной торговли в марте.

По теме


Архив
Новости