подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За сутки в Украину въехали 7 российских грузовиков, - Москаль

Он отметил, что очевидно, водители российских фур находят пути объезда акции по блокированию.

За минувшие сутки через КПП на Закарпатье въехало в Украину 7, а выехало в Евросоюз 4 российских фуры. Об этом на своем сайте сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

"Поток грузовых автомобилей с российской регистрацией через Закарпатье резко уменьшился, но не прекратился. За минувшие сутки - с 8.00 воскресенья и до 6.00 понедельника - через контрольно-пропускные пункты, расположенные в области на границе со странами Евросоюза, всего проехало 11 российских грузовых автомобилей. Из них 4 - из Украины в Евросоюз, а седьмой обратном направлении, из Евросоюза в Украину", - сообщил Москаль.

Он отметил, что очевидно, водители российских фур находят пути объезда акции по блокированию.

Как сообщали Українські новини, Кабинет Министров приостановил транзитные перемещения грузовых автомобилей России по территории Украины.

Ранее активисты 12 февраля заблокировали движение российских грузовиков в Волынской и Львовской областях. Общественная организация "Рух Автомайдан Житомир" 13 февраля решила присоединиться к акции по блокированию движения российских грузовых автомобилей в Житомирской области.

Россия с 14 февраля запретила передвижение зарегистрированных в Украине грузовиков по своей территории.

В свою очередь Ространснадзор задержал на территории Российской Федерации 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам.

По теме


Архив
Новости