ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-26T05:10:56+03:00
Українські новини

​В чешском издательстве пообещали исправить ошибку с "российским Крымом"

Крым перекрасят.

Чешское издательство Ottovo намерено внести правки в "Футбольный атлас мира", в котором аннексированный Россией Крым изображен таким же цветом, как и Россия, в случае его переиздания, и обозначить Крым отдельным цветом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Чехии, передают Українські Новини.

Согласно ему, в письме директора издательства Властимила Свободы отмечается, что данный атлас не берет во внимание политическую ситуацию или взгляды, а точно передает футбольную карту мира и поэтому Крым в ней обозначен частью России.

Свобода признает, что крымские футбольные клубы не входят в состав Российского футбольного союза, а имеют самостоятельный союз, однако, по его словам, создание отдельного футбольного союза для Крыма на требование УЕФА состоялось слишком поздно для внесения изменений в публикацию.

При дополнительном переиздании атласа Крым будет обозначен отдельным цветом.

Как сообщали Українські Новини, Украина просит чешское издательство Ottovo исправить изображение Крыма как субъекта России в атласе.

Напомним, что в Чехии в ноябре 2015 года был издан "Футбольный атлас мира", где Крым присвоили Российской Федерации.

Больше новостей о: Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok