Происшествия 2016-10-27T05:12:53+03:00
Українські новини
​Жилой комплекс в Днепровском районе Киева пытались захватить рейдеры

​Жилой комплекс в Днепровском районе Киева пытались захватить рейдеры

Они угрожали инициативной группе жителей микрорайона, пришедших поддержать строительство.

Строящийся на Никольской Слободке в Днепровском районе столицы жилой комплекс пытались захватить неизвестные рейдеры. Они угрожали инициативной группе жителей микрорайона, пришедших поддержать строительство, в рамках которого будет создана зеленая зона отдыха и здоровья на набережной Русановского залива. Об этом сообщают активисты.

Специалисты уверены, что жилой комплекс, который строится по адресу улица Никольско-Слободская, 7-9, станет одним из наиболее экологических объектов в украинской столице. Для этого у них есть все основания. В соответствии с планом строительства застройщик должен создать большую прогулочную зону вдоль Русановского залива. Вдоль берега будут оборудованы две параллельных аллеи для прогулок, а посаженные газоны, станут живым и комфортным покрытием для отдыха и физических упражнений. Вдоль набережной оборудуют современный пляж. Создаваемые зона отдыха и зона здоровья призваны создать максимальный жизненный комфорт жителям Никольской Слободки.

Заинтересованные в цивилизованном благоустройстве территории, жители Никольской Слободки создали инициативную группу, которая поддерживает строительство экологического жилкомплекса. По их мнению, он не только станет архитектурной жемчужиной Никольской Слободки, но и решит проблему благоустройства набережной.

"Мы уверены, что обновленная набережная станет нашим любимым местом отдыха и здоровья, причем, как детей, так и взрослых. То, что сегодня мы видим на этом месте, находится в очень плачевном состоянии. В этих развалинах детей страшно оставлять одних даже на минуту. В теплое время года здесь собираются бомжи, наркоманы, цыгане. Они оккупируют этот живописный берег, который в интересах всех местных жителей необходимо привести в порядок", - считает представитель инициативной группы в поддержку проекта, коренная жительница Никольской Слободки Виктория Фасун.

"Нам, коренным киевлянам, будет очень приятно с детьми, да и самим, выйти отдохнуть, посидеть. Мы хотим, чтобы Киев был и в этом своем уголке таким же красивым и зеленым, каким мы его любим и знаем. Чтобы сюда могли приходить и наслаждаться местные жители и те, кто приедет из других районов столицы. Людей, которые вышли поддержать стройку, непонятные люди начали травить с собаками бойцовских пород. Акции, которые они организовали – это какой-то бедлам", - отмечает другая представительница инициативной группы Виктория Тараненко.

Местные жители, которые объединились в инициативную группу, недоумевают, почему правоохранительные органы не вмешиваются в ситуацию, когда законному и прошедшему все необходимые экспертизы строительству противостоят неизвестные "титушки" с опасными собаками.

Жители микрорайона не хотят появления на Никольской Слободке недостроя с заброшенной территорией и не хотят хоронить надежды на появление зеленых зон отдыха. Именно поэтому они принесли свои заявления в полицию и надеются на защиту законных интересов местной общественности.

"Мы хотим обратиться к нашим правоохранительным органам, полиции, чтобы они обратили внимание на проблему Никольской Слободки, чтобы они, наконец-то, остановили это беззаконие и ужас. Мы обращаемся к правоохранительным органам и всем неравнодушным киевлянам, чтобы нам помогли остановить рейдеров и решить проблему цивилизованной застройки микрорайона и благоустройства набережной Никольской Слободки", - отмечает Татьяна Шпаковская.

Представители инициативной группы надеются на действенную и оперативную реакцию на свои обращения правоохранительных органов и Киевской городской власти.

Напомним, что случаи откровенного рейдерства на строительных объектах Киева в последнее время становятся все более частыми. Скажем, не так давно СМИ сообщали о конфликте вокруг стройки на улице Ревуцкого, 1, что в Дарницком районе столицы и жилом комплексе в Голосеевском районе на улице Потехина, 9.

Больше новостей о: Киев Сити Застройка
По теме


Архив
Новости

ok