подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Во Львове решили не будить сурка-прорецателя на Стретение

Из-за слишком теплой осени те уснули на месяц позже.

Львовских сурков впервые за последние 7 лет не будут будить на Сретение: из-за слишком теплой осени те уснули только в середине декабря, что на месяц позже, чем обычно, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Сейчас наши сурки очень крепко спят и даже не выходят поесть. Если их разбудить на Стретение, то это негативно повлияет на состояние их здоровья, ведь за месяц активности "прорицатели" потратили слишком много запасов жира. И в октябре прошлого года мы уже потеряли главного сурка-предсказателя, которого гости центра неконтролируемо накормили жареными семечками", - рассказал директор Львовского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

В свою очередь, для детей в центре устроят праздник, где им в интерактивной форме напомнят народные приметы по прогнозированию весной за другими животными - фазанами, утками, пчелами, голубями и тому подобное.

Напомним, 15 февраля православные украинцы празднуют Стретение. По народным представлениям на Стретение зима идет туда, где было лето, а лето - где была зима.

Как сообщали Українські новини, в Харькове 2 февраля сурок Тимка предсказал раннюю, но затяжную весну.

Больше новостей о: Сурок
По теме


Архив
Новости