Политика 2017-04-01T06:03:34+03:00
Українські Новини
​Минэкономики опровергает информацию об ограничении Россией перевозок украинских товаров

​Минэкономики опровергает информацию об ограничении Россией перевозок украинских товаров

"Информация не соответствует действительности".

Замминистра экономики - торговый представитель Украины Наталья Микольская опровергает информацию об ограничении Россией перевозок украинских товаров. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Попутно замечу, распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков - не соответствует действительности. Единственные ограничения, которые действовали - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", - написала она.

Также в сообщении Микольская отметила, что Кабинет Министров на заседании в понедельник намерен рассмотреть ситуацию с перевозками грузовым автотранспортом, зарегистрированным в России и запретом РФ движения грузового автотранспорта из Украины.

Как сообщали Українські Новини, активисты общественных организаций блокируют въезд в Украину российских грузовых автомобилей в 10 регионах.

Кабинет Министров намерен принять решение в связи с блокированием активистами передвижения российских грузовых автомобилей по Украине на заседании 15 февраля.

Россия с 14 февраля запретила передвижение зарегистрированных в Украине грузовиков по своей территории.

По теме


Архив
Новости

ok